Dispositivo de Conservación: es usado con un cilindro, disposotivo de conservacion de oxigeno libera un flujo de oxigeno solo cuando el paciente inhala. Este flujo de oxigeno intermitente prolonga la duracion de una botella. Estos dispositivos no son facilmente disponbles en todas partes y el usa de un disposotivo de conservacion de oxigeno debe ser cuidadosamente evaluados para satisfacer las nececidades individuales de cada paciente.