Concentrador doméstico: Un concentrador doméstico es un dispositivo que proporciona la terapia de oxígeno a un paciente a una concentración mayor de que está disponible en el aire. Se utilizan como una alternativa a los tanques de oxígeno comprimido. Funcionan con electricidad y producen algún ruido y calor. Como no necesitan recargas a menudo es útil usar un concentrador en oposición a grandes cilindros. En Sueco un concentrador estacionario o doméstico se llama: Syrgaskoncentrator