El ruido producido por un concentrador: Un concentrador de oxígeno estacionario os domestico es un dispositivo eléctrico que 'extrae' el oxígeno del aire circundante. Esta unidad hace un sonido de zumbido que se percibe como una molestia. Por lo tanto hay pacientes que prefieren que el dispositivo por la noche se coloca fuera de la habitación y para ello requiere tubería adicional de largo.