Concentrateurs d'alarme: Les concentrateurs standards domestiques et portables sont équipés d'un système d'alarme. Lorsque la machine pour n'importe quelle raison s'arrête, un bip sonore se fait entendre. La raison est que si par exemple le concentrateur s'arrête pendant que l'utilisateur est un sommeil cette personne ne pourrait pas le remarquer et le manque d'oxygène peut nuire à la santé d'utilisateur.