Bruit produit par un concentrateur: Un concentrateur d'oxygène domestique ou comme on appelle aussi stationnaire est un appareil électrique qui « extrait » oxygène de l'air environnant. Cela fait un bruit de bourdonnement qui peut être perçu comme une nuisance. Il y a des patients qui préfèrent donc par exemple pendant la nuit que l'appareil soit placé à l'extérieur de la chambre à coucher et il faudra à cet effet une tube extra longue.